Крымская роса
Корзина 0 0 руб.

Доставка по
всей России
и Казахстану

Доступные
способы
оплаты

Сертификат
соответствия
качества

Ванны с эфирными маслами

Крымская роса 14 января 2019

Каждый человек ежедневно сталкивается с проблемами, которые, накапливаясь, оставляют значимый след на состоянии здоровья. Современный ритм жизни оставляет желать лучшего, люди чувствуют постоянную усталость и апатию. Чтобы избежать таких проблем, нужно научиться правильно расслабляться. Отличным помощником в хорошем релаксе может стать теплая ванна с эфирными маслами. Для этого не нужно заранее готовиться или уделять много времени.

Ванны с эфирными маслами

Результат от такой процедуры будет лучше, чем можно только представить, ведь помимо расслабления, ароматические ванны имеют косметический и целебный эффект. Польза эфирных масел для организма человека весомая. Они имеют противовоспалительный эффект, кроме этого способны повышать иммунитет, тонизировать и очищать кожу, и даже бороться с целлюлитом. Каждое масло имеет различное воздействие на ту или иную проблему.

Для получения полного эффекта, нужно знать о некоторых правилах приема ароматических ванн с эфирными маслами.

● Например, очень важно соблюдать температуру воды 38 градусов, но не больше, иначе можно только навредить.

● Также не стоит наливать много масла, достаточно будет всего несколько капель.

● Кроме этого не добавляйте масло прямо в ванну с водой, поскольку в ней оно не растворяется. Лучше взять что-то за основу, которой может послужить молоко, мед, сивки, морская соль, сметана или кефир. Любого из этих продуктов будет достаточно три-четыре ложки, в них нужно сначала растворить масло, и только после этого добавлять смесь в теплую ванную.

● Чтобы получить 100% результат, не нужно во время принятия ароматической ванны использовать другие косметические средства.

● Не кушайте плотно за 2 часа до процедуры и постарайтесь, чтобы сам процесс длился не более 20 минут.

● Также не стоит после ванны вытираться насухо, так как масла еще некоторое время будут впитываться в тело.

● После всей процедуры лучше отдохнуть и постараться расслабиться.

● При стрессах или сильной усталости можно добавлять в ванну несколько капель лавандового масла или герани, розы, ладана либо сандала.

● Для взбодрения и повышения тонуса нужны цытрусовые, например, шалфей, вербена, апельсин.

● Если на улице холодно и вы чувствуете, что начинаете заболевать, нужно вовремя согреться и провести профилактику ароматической ванной с маслом лимона, сосны или чабреца.

Принимайте ароматические ванны правильно, и вы сможете почувствовать на себе целебное действие эфирных масел.

Написать комментарий