Соляной скраб и мыло-скраб БЕЛЬДИ!

Крымская роса 15 января 2019

Мануфактура ДОМ ПРИРОДЫ спешит порадовать вас своими новинками! Теперь ваша ванная комната может превратиться в настоящий СПА-салон! Разработка наших специалистов – мягкое мыло-скраб БЕЛЬДИ. Мы изготовили его, опираясь на старинный марокканский рецепт – на основе оливкового масла с добавлением измельченных лекарственных трав, растительных экстрактов, эфирных масел и природных минералов. БЕЛЬДИ сочетает в себе свойства деликатного скраба и маски для тела, которая питает, выравнивает цвет кожи, выводит токсины и улучшает клеточное дыхание.

Читать далее →

Сахарно-соляные скрабы – Мануфактуры ДОМ ПРИРОДЫ!

Крымская роса 15 января 2019

Сахарно-соляные скрабы – новинка Мануфактуры ДОМ ПРИРОДЫ!

Спешим порадовать вас новинкой! Специалисты Мануфактуры ДОМ ПРИРОДЫ создали серию уникальных скрабов на основе сахара, английской соли, морской соли и оливкового масла с натуральными растительными компонентами. Сахарно-соляные скрабы – уникальная современная разработка крымской мануфактуры для эффективного и деликатного ухода за кожей. Натуральные скрабы из соли и сахара – это умное косметическое средство. Оно деликатно очищает кожу и в то же время покрывает ее тонкой пленкой из оливкового масла, которая продолжает увлажнять и восстанавливать кожу еще длительное время.

Читать далее →

Натуральные БАЛЬЗАМЫ для ГУБ на основе пчелиного воска и персикового масла! Хит продаж!

Крымская роса 15 января 2019

Хотим порадовать поклонников нашей продукции актуальной, приятной и полезной новинкой сезона –косметическим чудом для ухода за губами.

Натуральные бальзамы для губ – уникальная разработка Мануфактуры ДОМ ПРИРОДЫ. Тонкая и чувствительная кожа губ круглый год нуждается в питании и защите от ветра, солнца или холода. Одно из лучших средств для защиты кожи и предотвращения ее обезвоживания – пчелиный воск. На его основе мы и создали наши чудо-бальзамы, добавив в них полезные жирные и эфирные масла, экстракты целебных крымских растений и витамины.

Бальзамы от крымской мануфактуры обладают нежной текстурой и натуральным сладким вкусом, благодаря экстракту крымской стевии – знаменитому природному подсластителю, что делает уход за губами не только полезным, но и невероятно приятным!

Читать далее →

О пользе Сакской грязи

Крымская роса 15 января 2019

Целебные свойства Сакской грязи известны с V века до нашей эры. В своих работах историк Геродот упоминает о лечебных свойствах озерной грязи на берегах Тавриды. История Крымского полуострова как курорта началась именно с лечебных грязей Сакского озера – удивительного источника бесценных целительных сил природы.


Благодаря химическому составу, сакскую грязь называют лекарством от всех болезней. Отметим, что в последние годы люди всего мира стали все больше внимания уделять лекарственным средствам природного происхождения. И это справедливо, так как человек – тоже частица природы, развитие которой происходит в единой гамме природных биоритмов. Следовательно, лечение природным субстратом в виде целебных грязей благотворно влияет на наш организм.

Читать далее →

Грязь Сакского озера: как появилась и сколько ещё осталось

Крымская роса 15 января 2019

Сакское озеро часто называют природной лабораторией. Небольшой водоём площадью всего 8 квадратных километров известен на весь мир благодаря целебной грязи, образовавшейся на дне.

Каким образом возникла Сакская грязь

Сакское озеро возникло в конце ледникового периода. В районе современных Сак низовья Чокракской и Чеботарской балок оказались покрыты морской водой. Затем начала образовываться подводная коса, которая превратилась в песчаную пересыпь. Она становилась всё шире, лиман превратился в озеро.

Позднее климат изменился, вода в озере испарялась, а концентрация рапы (раствора воды и соли) - повышалась. На дне озера начала кристаллизоваться соль (толщина пласта - до пяти метров). Поверх него накапливались тёмно-серые и чёрные илы. Они покрывают соль и предохраняют её от растворения.

В результате сложных химико-биологических процессов на дне озера и образовались лечебные грязи (пелоиды). Благодаря множеству полезных свойств их ещё называют “чёрным золотом”.

Читать далее →

Как правильно использовать натуральные шампуни

Крымская роса 15 января 2019

Мир постепенно отказывается от “агрессивной химии” в быту, в том числе - в косметике. Всё больше людей предпочитают мягкий природный уход. И если натуральные кремы, маски и скрабы ни у кого не вызывают дополнительных вопросов, то натуральные шампуни и бальзамы по-прежнему горячая тема для обсуждения.

Если вы решили попробовать натуральные средства для волос впервые, обязательно прочитайте советы наших экспертов.

1. Натуральные шампуни слабо пенятся - не удивляйтесь

В натуральных шампунях нет сульфатов – вредных химических веществ, которые дают обильную пену. Нам кажется, чем больше пены – тем лучше очищение. Однако прямой взаимосвязи здесь нет.
Моющая основа натуральных шампуней – “мягкие” вещества (в продуктах ТМ “Мануфактура ДОМ ПРИРОДЫ” это производные кокосового масла), которые бережно, безопасно и эффективно очищают волосы. Пена получается лёгкая, мелкопористая и не такая обильная, как в сульфатных средствах.

2. Промывайте волосы дважды - этого достаточно

Когда вы используете натуральный шампунь, лучше всего намылить волосы и смыть средство дважды. В первый раз смывается грязь и средства для укладки. Во второй раз моются сами локоны.
Из-за необильной пены может показаться, что волосы недостаточно промыты, но не стоит усердствовать: двух раз вполне достаточно.

Читать далее →

Грязь в косметике: 9 полезных свойств Грязи Сакского озера

Крымская роса 15 января 2019

Иловая сульфидная грязь Сакского озера (пелоид) – бесценный природный дар, давно признанный эффективным лекарственным и косметическим средством. Уникальный химический состав со множеством биологически активных компонентов, которые дарят людям красоту и здоровье.

Когда человек наносит грязь на кожу, реагируют все системы организма - от клеток кожи до центральной нервной системы.

В грязи содержатся частицы различных неорганических и органических веществ, а также множество микроорганизмов: миллиарды в одном грамме. Именно благодаря их непрекращающейся деятельности в пелоидах естественным образом сохраняются нестойкие микрокомпоненты - витамины, ферменты и гормоны.

Читать далее →

Какие продукты ТМ “Мануфактура ДОМ ПРИРОДЫ” подходят веганам (СПИСОК)

Крымская роса 15 января 2019

У нас часто спрашивают, подходит ли продукция ТМ “Мануфактура ДОМ ПРИРОДЫ” веганам. К сожалению, из-за санкций наша компания не может получить официальный сертификат соответствия Vegan, так как он является международным. Однако многие наши продукты можно использовать людям, которые придерживаются веганского образа жизни.

На животных наша продукция не тестируется, лабораторные тесты проводятся in vitro - то есть в пробирке. Этот способ признан международным сообществом наиболее этичным, современным и эффективным. Также мы проверяем действенность наших средств на людях-добровольцах.

Читать далее →

Как использовать скраб для губ: Советы блогеров

Крымская роса 15 января 2019

Скраб для губ– продукт, без которого не обойтись любительницам матовых помад, особенно зимой. Специалисты ТМ «Мануфактура ДОМ ПРИРОДЫ» разработали серию сахарных скрабов для губ для ухода за нежной кожей. Они обеспечивают бережное отшелушивание, глубоко увлажняют, питают, делают губы мягкими и придают им ухоженный вид.

Мы собрали для вас на просторах сети советы блогеров по использованию наших скрабов для губ.

Ни трещинок, ни шелушинок

«После зимы мои губы были слишком пересушены, и возникла проблема – наносить матовые помады я просто не могла. Выделялись все шелушинки и неровности, помада проваливалась в трещинки и создавала отвратительный вид. Воспользовавшись несколько раз скрабом для губ, я заметила, что от шелушинок не осталось и следа, а трещинки стали легче заживать под действием увлажняющих средств. Через некоторое время использования я вообще забыла о своих «зимних» проблемах с кожей губ и с удовольствием вернулась к своим любимым матовым помадам!» - говорит Кошка в колготках.

Читать далее →

Натуральные кремы для лица: каким должен быть состав

Крымская роса 15 января 2019

Любая женщина привыкла с особой тщательностью ухаживать за кожей лица. Очень важно, чтобы в составе кремов, которыми мы пользуемся, были исключительно полезные компоненты, которые не только улучшают состояние кожи, но и не наносят вреда здоровью. Таким требованиям могут соответствовать косметические средства с полностью натуральным составом.

Чем могут быть опасны «химические» кремы для лица?

Многие искусственные вещества могут оказывать быстрый, но временный эффект. На первый взгляд всё хорошо, однако впоследствии кожа быстрее стареет. Кроме того, такие ингредиенты имеют свойство накапливаться в организме, вызывать сильные аллергические реакции, а также привыкание – когда без очередной порции химиката состояние кожи резко ухудшается.

Читать далее →