Крымская роса
8 (913) 113-47-17 8 (913) 112-47-17 Пн—Вс 8:00—20:00
Написать в Whatsapp Написать в Viber Написать в Telegram E-mail
Корзина 0 0 руб.

Доставка по
всей России
и Казахстану

Доступные
способы
оплаты

Сертификат
соответствия
качества

Ароматная польза

Крымская роса 15 января 2019

Вам, конечно, приходилось мять в пальцах лепесток цветка, лист или травинку. Жидкость, которая при этом остается на пальцах, - это жизненные соки растения. Результат возгонки и очистки этой жидкости и есть эфирное масло.

Ингаляции с эфирными маслами

Об актуальности применения масел в профилактических и лечебных целях в осенне-зимний период расскажет доктор медицинских наук, профессор, директор НИИ им. И.М. Сеченова Сергей Сергеевич Солдатченко.

Резкая перемена погоды сопровождает нас всю жизнь. А ее спутники – сезонные заболевания – ОРВИ и ОРЗ. Опыт Крымского НИИ им. Сеченова показал, что заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями у взрослых при использовании ароматерапии эфирными маслами уменьшается на 30-50%. У детей, благодаря проведению курсов ароматерапии весной и осенью, заболеваемость снижается в 1,5-2,8 раза. Если же говорить об угрозе вирусного гриппа, то и здесь эфирные масла могут сослужить свою благородную службу. В период эпидемии вирусного гриппа мы рекомендуем использовать эфирные масла сосны, пихты, эвкалипта, можжевельника, кипариса, лаванды, розмарина, чайного дерева.

Кстати, существуют разные способы применения эфирных масел. Это могут быть ванны, бани, сауны, массаж. Ингаляции с эфирными маслами помогают при астме, бронхите, заболеваниях органов дыхательной системы. Всевозможные растирания, полоскания полости рта и горла позволяют устранить застойные воспалительные процессы. Применение эфирных масел ускоряет процесс выздоровления и значительно уменьшает неблагоприятные осложнения после болезни.

Особую ценность представляют эфирные масла для санации воздуха в местах большого скопления людей в периоды вспышек вирусного гриппа и ОРВИ. Санацию воздуха можно провести при помощи аромалампы и различных распылителей. Лечебное воздействие летучих веществ эфирных масел на органы дыхания обусловлено их антибактериальной и антивирусной активностью. Поэтому полезно в холодное время года ежедневно утром и в полдень проводить ароматизацию воздуха в помещениях детских садов, школ.

СОЛДАТЧЕНКО С.С, директор Крымского НИИ имени Сеченова

Написать комментарий