Жемчужная Роса
Корзина 0 0 руб.

Доставка по
всей России
и Казахстану

Доступные
способы
оплаты

Сертификат
соответствия
качества

Аллергическая реакция на косметику – как ее избежать?

Крымская роса 14 января 2019

При выборе косметики нужно учитывать такие факторы как тип кожи, время дня и желаемый эффект от ее применения. Только так возможно подобрать подходящее средство. Любая косметика содержит в своем составе десятки компонентов, которые в принципе могут вызвать аллергическую реакцию. Вы знаете, что в инструкции на вроде бы безобидное лекарство перечислено множество побочных эффектов, которые могут быть вызваны при его применении.

Аллергическая реакция на косметику – как ее избежать

Косметика также является в какой-то степени лекарственным наружным средством (особенно та, которая изготовлена с применением биологически активных компонентов) и может вызвать у некоторых покупателей аллергию: зуд, покраснение, жжение, отек.
Не забывайте, что даже высокие рейтинги известных фирм и отсутствие отрицательных отзывов не гарантируют совместимость косметики с кожей. Все индивидуально. Поэтому обязательно тестируйте новые продукты перед нанесением из на кожу.

Как провести тест.

Перед использованием большинства косметических средств рекомендуется сделать накожную пробу:

  • Вылить или выдавить немного косметического средства, эфирного масла и т. д.
  • Нанести небольшое количество препарата на запястье или сгиб локтя.
  • Не смывайте косметическое средство в течение 24-48 часов.
  • Осмотрите участок на наличие признаков аллергической реакции. Типичные признаки включают: покраснение, сыпь, любую форму высыпаний. Некоторые люди могут испытывать тошноту или респираторную аллергическую реакцию. Если любой из признаков появился, немедленно прекратите использование средства. Посетите Вашего лечащего врача, чтобы обсудить аллергическую реакцию.
  • Если у Вас не возникла аллергическая реакция, Вы можете продолжать использовать средство. Это значит, что оно подходит Вашему типу кожи. Все же будьте бдительны, потому как иногда появление аллергии может зависеть от продолжительности использования средства и очень важно немедленно прекратить его использование в случае, если появились какие-либо признаки аллергической реакции.

Как определить тип кожи.

Даже не смотря на включение в состав косметики натуральных компонентов, она может не подружиться с Вашей кожей. Определяем тип кожи, чтобы правильно подобрать средство:

  • Сухая кожа. Отличается тонким эпидермисом с просвечивающимися капиллярами, отсутствуют прыщи, но часто бывают раздражение и шелушение, возможно появление микротрещин. После умывания появляется ощущение стянутости, поры сужены. Такой тип кожи очень чувствителен к новым средствам ухода, часто реагирует на них аллергической реакцией.
  • Комбинированная кожа. Является наиболее часто встречающимся типом, может иметь признаки жирной, сухой и нормальной кожи в отдельно взятых зонах. Как правило, жирная кожа на лбу, подбородке и носу, на щеках же нормальная или сухая. Такая кожа подвержена раздражениям, аллергическим высыпаниям.
  • Жирная кожа. Характеризуется чрезмерной выработкой кожного сала с нездоровым сероватым оттенком. Склонна к акне, черным точкам, расширенным порам. Если неправильно подобрать косметическое средство, можно усугубить ситуацию или получить диаметрально противоположный эффект сухого лица с шелушением.
  • Нормальная кожа. Матовая, гладкая, ровная, имеет бархатистую поверхность. Обладательницы такого типа редко жалуются на высыпания, черные точки и рубцы на коже. Отличается гармоничным водно-жировым балансом, не страдает от обезвоживания и жирного блеска на лице.

Обновление клеток кожи в возрасте до 30 лет происходит каждые 28 дней. На поверхности эпидермиса образуются ороговевшие клетки, которые необходимо периодически удалять. Эта процедура способствует оздоровлению кожи, улучшает ее вид, стимулирует образование новых клеток. Но в возрасте «за 30» обновление их замедляется и происходит уже за 45 дней.

Поэтому уход за кожей после 30 лет должен быть более деликатным и рассчитан на то, что применив скрабирующее средство, Вы оголяете эпидермис, делая его более уязвимым и благоприятным для аллергических реакций. Особенно это касается сухой кожи.

Чрезмерное удаление клеток эпидермиса вредит здоровью кожи, она становится более подвержена воздействию внешних факторов. Совет: все хорошо, что в меру. Не переусердствуйте со скрабированием.

Эти рекомендации касаются и женщин моложе 30 лет, так как у них по этой же причине могут возникнуть аллергические реакции.

Клетки внутри эпидермиса скрепляются благодаря липидам. Внутри клетки можно обнаружить вещество, называемое натуральным увлажняющим фактором. С возрастом липидов и увлажняющего фактора становится меньше. Этот природный фактор хорошо растворим в воде. Любителям часто принимать душ, ванну, умываться, особенно с шапунями, пенками, мылом с повышенным моющим действием следует знать, что они не только смывают грязь, но и полезную микрофлору с кожи, которая защищает нас от патогенных микроорганизмов, а также и натуральный увлажняющий фактор, что потенциально способствует к появлению на коже аллергических реакций на косметику.

Наш организм устроен так, что одни едят томаты, парниковые огурцы, клубнику, цитрусы, молочные продукты, пользуются парфюмом, работают с синтетическими красками и у них отсутствуют аллергические проявления. А у других от 100 граммов клубники все лицо покрывается красными пятнами. Похоже ситуация обстоит и с косметикой.

ТМ «Царство ароматов» тщательно контролирует технологические операции по изготовлению косметических средств, в их формуле отсутствуют агрессивные и аллергические компоненты. Мы надеемся, что наши рекомендации помогут Вам выбрать эффективное, безвредное косметическое средство, которое позволит Вам на долгие годы сохранить красоту и здоровье.

Написать комментарий